Enogastronomia

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Force: la montagna dei funghi e… tartufi!

I prodotti di montagna più ricercati e pregiati sono grandi protagonisti nella gastronomia dei territori montani di Force, Roccafluvione, Montegallo e Montemonaco, ricchi di funghi e di tartufi.

Nel Piceno, la produzione di tartufo nelle sue varie specie è distribuita lungo tutto l’arco dell’anno, sia nelle zone montane che collinari. Il più pregiato e costoso è il tartufo bianco, raccolto in autunno; il tartufo nero ha la sua stagione in inverno, mentre una sua varietà, detta brumale, è presente nelle zone collinari tra inverno e primavera; nel periodo estivo, infine, è presente lo scorzone, il cui nome latino è Tuber Aestivum.

Proprio al tartufo estivo è dedicato l’evento tematico “Non chiamatelo scorzone”, imperdibile appuntamento gastronomico che si svolge nel suggestivo borgo montano di Force, dal 6 al 10 agosto 2014!

 

Consigli di viaggio

Dove dormire

Il Settecento – Residenza d’epoca

Località San Giovanni; 0736 371045; info@ilsettecento.it; http://www.ilsettecento.it/index.php

 

Albergo La vecchia Posta

Piazza Marconi, 10; 0736 373255; www.albergolavecchiaposta.it

 

Dove mangiare

Ramuse’

Località Casette 3 ; 328 6291859

 

Cosa visitare

Museo Sistino Vescovile, Via Beata Assunta Pallotta

Natale – Pasqua – Estate  Aperture programmate

Ingresso  € 1,00

 

Museo del Rame, Via Beata Assunta Pallotta 

Tutto l’anno su prenotazione

Ingresso libero

 

Cosa comprare

Diletti Giovanni – Mele rosa

Località Piroccio, 2; 0736373244

 

Coccetti Pietro – Lavorazione del rame

Via Falconieri,7

 

Eventi

NON CHIAMATELO SCORZONE

6-10 agosto 2014

Dove?

Force: la montagna dei funghi e… tartufi!

Force, AP, Italia