Eventi a 360°

In quale stagione preferiresti viaggiare?

A che tipo di vacanza sei interessato?

Con chi vuoi condividere questa esperienza?

Vinea Festival

1-3 Agosto

Vinea Festival, organizzato da Piceno Open – Vinea Qualità Picena, sarà in programma dal 1 al 3 Agosto, dalle ore 18.00 alle ore 23.00, nel caratteristico borgo medievale di Offida, all’interno dell’ex Convento di San Francesco, che ospita anche la rinomata Enoteca Regionale delle Marche.

Protagonisti indiscussi saranno i vini DOC e DOCG del territorio piceno, affiancati dai prodotti a denominazione protetta e controllata, tra cui l’Oliva Ascolana del Piceno DOP ed il Vitellone Bianco IGP dell’Italia Centrale, in abbinamento a prodotti derivanti da agricoltura biologica, come l’Olio Extravergine di oliva e formaggi.

Il “Piceno Open in Tour” costituirà la novità dell’edizione 2014, anticipata ad Agosto per facilitare l’affluenza di turisti e visitatori; si tratta di sensoriali percorsi del gusto che toccheranno 14 aziende del territorio aderenti all’iniziativa.

Il programma:

Venerdì 1° Agosto: apertura del Banco d’assaggio dei vini Offida DOCG; ogni giorno dalle ore 18.00 alle ore 23.00 saranno proposte degustazioni di Passerina, Pecorino e Offida Rosso, oltre al Falerio, al Rosso Piceno e al Rosso Piceno Superiore.
Mentre, in Terrazza, sarà possibile assaggiare Olive Ascolane del Piceno DOP in salamoia, Olive Ascolane del Piceno DOP fritte e olio biologico.
I piccoli intenditori potranno partecipare a laboratori e degustazioni di pasta fatta in casa (Venerdì 1° Agosto),Olive Ascolane del Piceno DOP (Sabato 2 Agosto) e biscotti(Domenica 3 Agosto).
Mentre i visitatori adulti, alle ore 19.00 potranno assaporare l’anice verde di Castignano (Venerdì 1° Agosto), il tartufo estivo dei Sibillini (Sabato 2 Agosto) e prodotti a base dimela rosa dei Sibillini (Domenica 3 Agosto).

Venerdì 1° Agosto, il menù sarà a base di “Pesce Azzurro”, mentre Sabato 2 Agosto, gli Chef dei ristoranti “La Mattra” e “La Botte” daranno prova di creatività culinaria con una serie dipiatti a base di oliva tenera ascolana del Piceno DOP.Domenica 3 Agosto, a mettersi ai fornelli saranno i maestri dicucina dell’Osteria Ophis che prepareranno ricche pietanze a base di carne bovina Marchigiana IGP.

Dove?

Vinea Festival

Offida, AP, Italia